Queste patate croccanti con la paprika dolce vanno sempre a ruba durante le cene a casa mia. C’è sempre da litigare sull’ultima porzione che avanza, ma di questo non posso che essere felice perché è una grande soddisfazione cucinare e vedere i piatti vuoti e commensali felici. Sono adatte come contorno a carne e pesce, ideali per una serata street food con burger buns farciti con hamburger di carne, pesce o verdure. Patate saporite, croccanti, facili e veloci da preparare.
Ingredienti
1 kg di patate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di paprika dolce
Sale e olio q.b.
Procedimento
- Lavare, pelare le patate e tagliarle a spicchi;
- Inserire gli spicchi di patate all’interno di un contenitore capiente, aggiungere parmigiano grattugiato, paprika dolce, il sale e amalgamare bene le patate finché non saranno ben insaporite;
- Distribuire le patate su una teglia foderata di carta da forno, condire con un filo di olio e infornare a 200° forno ventilato;
- Cuocere per 30 minuti circa o fino a quando non risulteranno croccanti e dorate;
- Gustate le patate croccanti alla paprika dolce con delle salse a vostro piacere.
SUGGERIMENTI: Queste patate si possono aromatizzare con le spezie che più preferite, potete renderle più saporite aggiungendo uno spicchio di aglio grattugiato oppure potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano grattugiato.