BURGER BUNS SOFFICI
LIEVITATI

Burger Buns

C’è qualcosa di magico nel mettere le mani in pasta: è il mio modo di trasmettere amore, un gesto semplice che profuma di casa e condivisione. I lievitati sono la mia passione, e oggi voglio portarvi con me in questo viaggio morbido e profumato: prepariamo insieme i Burger Buns Soffici! Soffici, dorati e pronti per essere farciti come più vi piace — tra salse, verdure e formaggi. Date libero sfogo alla vostra fantasia e lasciate che ogni morso racconti una storia: la vostra.

 

Ingredienti per 6 panini

150g di farina Manitoba

150g di farina 00

110 ml di latte tiepido

20ml di acqua (per sciogliere il lievito di birra)

½ cubetto di lievito di birra fresco

2 uova di medie dimensioni

20g di zucchero

10g di sale fino

50g di burro

1 uovo intero piccolo + 2 cucchiai di latte (per spennellare i Burger Buns Soffici)

Semi di sesamo a piacere

 

Procedimento

  • Inserite le farine, il lievito sciolto in acqua e il latte nella planetaria e impastate a velocità lenta con il gancio;
  • aggiungete le uova e lo zucchero e continuate ad impastare a velocità moderata, dopo di che aggiungete il sale.
  • Aumentate la velocità della planetaria e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo,
  • Aggiungete a questo punto il burro leggermente ammorbidito e un pezzetto per volta, dovrete aspettare che si incorpori bene prima di aggiungerne un altro;
  • Se durante la lavorazione l’impasto vi sembra non incordato (dovrà arrotolarsi al gancio e staccarsi dalle pareti lasciandole pulite) fermate la lavorazione, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti l’impasto; dopo di che riprendete la lavorazione e ripetete questa operazione un paio di volte;
  • Fate delle pieghe di rinforzo all’impasto, bagnandovi le mani, poi riponetelo in un contenitore oleato per almeno 2 ore (l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume);
  • Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 6 palline da 110g ciascuna, mettetele su una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno e lasciate riposare coperte per 1 ora circa;
  • Spennellate con l’uovo sbattuto e il latte, ricoprite con semi di sesamo e infornate a 180 gradi, forno ventilato per circa 15 minuti;
  • Lasciate raffreddare i Burger Buns Soffici e farciteli a piacere.

 

Post correlati