CONTORNI

Friggiteli con patate e cipolla

Durante le mie ultime vacanze in Calabria ho assaggiato questo contorno semplice ma tanto saporito, facile da preparare e ideale per accompagnare un secondo di carne. Vediamo insieme come preparare i friggitelli con patate e cipolla.

INGREDIENTI

500 gr. di Friggitelli

300 gr patate medie

1 cipolla rossa

Olio e.v.o q.b

Sale q.b

PREPARAZIONE

  • Pelate le patate precedentemente lavate e tagliatele a fette spesse ½ cm, ponetele in una padella con un filo di olio e cuocetele fino a quando non saranno dorate;
  • Lavate e pulite i friggitelli, privandoli della calotta e dei semi, e tagliateli a pezzi gradi;
  • In una padella aggiungete una cipolla rossa tagliata a fette sottili e un filo di olio, lasciate soffriggere la cipolla per qualche minuto, facendo attenzione a non farla bruciare;
  • Quando la cipolla risulterà appassita sarà il momento di aggiungere i friggitelli;
  • Cuocete i friggitelli fino a quando non risulteranno teneri;
  • Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura delle patate e dei friggitelli, uniteli in un’unica padella e salate;
  • Amalgamate il tutto e servite il vostro contorno di friggitelli con patate e cipolla.

SUGGERIMENTI: Se durante la cottura dei friggitelli vi accorgete che manca liquido di cottura, potete aggiungere un po’ di acqua ma senza esagerare. Se preferite inoltre alleggerire il vostro contorno potete eliminare la cipolla.

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