ANTIPASTI

Crocchette di patate e mortadella

Avete voglia di un antipasto sfizioso e croccante? Non potete non provare le crocchette di patate e mortadella. Sono ottime fritte ma anche cotte in forno, si possono arricchire degli ingredienti che si preferiscono, io le adoro con mozzarella e mortadella a cubetti. Vediamo insieme come prepararle.

INGREDIENTI

1 Kg di patate

150 gr di mortadella a cubetti piccoli

3 uova

2 mozzarelle medie

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale e olio q.b

PER IMPANARE

pane grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

  • Lavate le patate per rimuovere residui di terra, mettetele in una pentola dai bordi alti ricoperte di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbide;
  • Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate con tutta la buccia, dai forellini passerà solo la patata;
  • Lasciate raffreddare le patate schiacciate, mettetele in una coppa in vetro e aggiungete gli altri ingredienti, sale, mozzarella a cubetti, mortadella, parmigiano e uova;
  • Mescolate tutti gli ingredienti e incominciate a formare delle palline della grandezza che preferite, schiacciatele con le mani fino a formare dei dischi alti 1 cm circa;
  • Ripassatele nel pane grattugiato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno;
  • Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorate.
  • Servite le vostre crocchette di patate e mortadella ben calde.

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