Avete voglia di un antipasto sfizioso e croccante? Non potete non provare le crocchette di patate e mortadella. Sono ottime fritte ma anche cotte in forno, si possono arricchire degli ingredienti che si preferiscono, io le adoro con mozzarella e mortadella a cubetti. Vediamo insieme come prepararle.
INGREDIENTI
1 Kg di patate
150 gr di mortadella a cubetti piccoli
3 uova
2 mozzarelle medie
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e olio q.b
PER IMPANARE
pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
- Lavate le patate per rimuovere residui di terra, mettetele in una pentola dai bordi alti ricoperte di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbide;
- Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate con tutta la buccia, dai forellini passerà solo la patata;
- Lasciate raffreddare le patate schiacciate, mettetele in una coppa in vetro e aggiungete gli altri ingredienti, sale, mozzarella a cubetti, mortadella, parmigiano e uova;
- Mescolate tutti gli ingredienti e incominciate a formare delle palline della grandezza che preferite, schiacciatele con le mani fino a formare dei dischi alti 1 cm circa;
- Ripassatele nel pane grattugiato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno;
- Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorate.
- Servite le vostre crocchette di patate e mortadella ben calde.