Vi vanno delle trecce soffici ricoperte di zucchero? Io ne vado matta e quando le preparo raddoppio la dose;). Preparate marmellata, cioccolata e tutto ciò che più vi piace per farcire e rendere più golose queste trecce soffici con zucchero.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15/20 minuti
INGREDIENTI
225 g di farina manitoba
225 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
50 g di burro senza lattosio
2 uova medie
7 g di lievito di birra secco
250 g di latte senza lattosio
La scorza di 1 limone
Zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Inserite nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero, mescolate con l’utensile a foglia; Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare;
- Sciogliete il lievito in 30 g. di latte prelevati dal totale e inseritelo nell’impasto; a questo punto cambiate l’utensile con il gancio e inserite poco per volta il latte rimasto fino ad ottenere un impasto liscio;
- Aggiungete a piccoli pezzi il burro facendo attenzione che ogni pezzo sia stato incorporato prima di inserire il successivo;
- Lavorate fino a quando l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della coppa e risulterà ben elastico;
- Lasciate lievitare per 3 ore circa o fino a quando non sarà raddoppiato di volume;
- Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in palline da 25 g ciascuna;
- Aiutandovi con le mani formate dei grissini di uguale lunghezza spessi 1 cm, utilizzatene 3 per volta e formate delle trecce;
- continuate fino a quando non terminerete l’impasto; otterrete circa 13 trecce;
- disponetele in una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare coperte per 30 minuti circa;
- spennellate le trecce con il latte e spolverate con zucchero semolato a piacere;
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa; le trecce saranno pronte quando risulteranno ben dorate.
SUGGERIMENTI: Le trecce si conservano in un contenitore per torte per 5 gg e vi consiglio di riscaldarle per qualche minuto prima di mangiarle, torneranno ad essere soffici.