RISO E LENTICCHIE
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Riso e lenticchie

Quante preparazioni si possono fare se alla base hai un ingrediente come il riso? Direi infinite! Per il pranzo di oggi ho preparato il riso Carnaroli, dell’azienda agricola riso Melzi d’Eeril, servito a forma di cupola e accompagnato da un ottimo ragù vegetale e del pane carasau. Un piatto decisamente ricco di sapori ed ingredienti di prima qualità che lo rendono speciale e confortevole in una giornata così fredda. Per preparare questo riso e lenticchie ho utilizzato le lenticchie secche dell’Alta Murgia che trovi sul mio shop online trovi qui le lenticchie secche .

 

INGREDIENTI

150 g di lenticchie secche

120 g di riso Carnaroli

5 patate piccole

1 rametto di rosmarino fresco

2 foglie di salvia fresca

1 spicchio di aglio

1 carota

1 costa di sedano

1 cucchiaino di paprika dolce

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

– Mettere in ammollo le lenticchie secche per 1 ora e mezza in abbondante acqua fredda;

– trascorso il tempo di idratazione, lavarle sotto acqua corrente e cuocerle in una pentola dai bordi alti ricoperte di acqua;

– in una pentola inserire il sedano e la carota tritati, lo spicchio di aglio privato dell’anima, il rosmarino, la salvia e le patate tagliate a cubetti; aggiungere un filo di olio e far soffriggere per qualche minuto;

– aggiungere la paprika dolce e le lenticchie già cotte con la loro acqua;

– aggiungere il concentrato di pomodoro e il sale e far cuocere per 45 minuti circa, fino a quando il ragù di lenticchie non si sarà addensato;

– cuocere in abbondante acqua salata il riso Carnaroli e servire con il ragù di lenticchie.

SUGGERIMENTI: Potete preparare il ragù vegetariano utilizzando i legumi che più vi piacciono, potete aromatizzarlo con spezie e verdure che più rispecchiamo i vostri gusti. Ad esempio potete aggiungere della cipolla rossa e del peperoncino se vi piacciono i sapori decisi e piccanti.

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