frittata di riso e mozzarella
PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI

Frittata di riso e mozzarella

Quante pietanze si possono preparare con anticipo ma senza dover rinunciare necessariamente a qualcosa di buono dopo una giornata di lavoro? Basterà cuocere il riso carnaroli ,anche il giorno prima, lasciarlo raffreddare e utilizzarlo per preparare una frittata di riso con mozzarella da insaporire con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho arricchito questa frittata con tanto parmigiano grattugiato e cubetti di mozzarella senza lattosio.

INGREDIENTI

500 g di riso carnaroli

4 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 mozzarella senza lattosio da 125g

Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata, eliminare l’acqua in eccesso e lasciare raffreddare;
  • In un contenitore aggiungere il riso, le uova, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti;
  • Amalgamare il tutto e cuocere in padella con un filo di olio da entrambi i lati, livellare la frittata aiutandosi con un cucchiaio e coprire con un coperchio;
  • quando si sarà formata la crosticina nella parte sottostante, rigirare la frittata aiutandosi con un coperchio senza bordi o con un piatto più grande della padella;
  • cuocere anche il secondo lato e servire ben calda la frittata di riso e mozzarella.

SUGGERIMEMTI: Volendo potete cuocere la frittata in forno a 180 ° per 30 minuti circa o fino a quando non risulterà dorata da entrambi i lati.

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