Quante pietanze si possono preparare con anticipo ma senza dover rinunciare necessariamente a qualcosa di buono dopo una giornata di lavoro? Basterà cuocere il riso carnaroli ,anche il giorno prima, lasciarlo raffreddare e utilizzarlo per preparare una frittata di riso con mozzarella da insaporire con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho arricchito questa frittata con tanto parmigiano grattugiato e cubetti di mozzarella senza lattosio.
INGREDIENTI
500 g di riso carnaroli
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella senza lattosio da 125g
Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata, eliminare l’acqua in eccesso e lasciare raffreddare;
- In un contenitore aggiungere il riso, le uova, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti;
- Amalgamare il tutto e cuocere in padella con un filo di olio da entrambi i lati, livellare la frittata aiutandosi con un cucchiaio e coprire con un coperchio;
- quando si sarà formata la crosticina nella parte sottostante, rigirare la frittata aiutandosi con un coperchio senza bordi o con un piatto più grande della padella;
- cuocere anche il secondo lato e servire ben calda la frittata di riso e mozzarella.
SUGGERIMEMTI: Volendo potete cuocere la frittata in forno a 180 ° per 30 minuti circa o fino a quando non risulterà dorata da entrambi i lati.