POLPETTE DI RISO
ANTIPASTI, PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, SNACK SALATI

Polpette di riso con speck e cavolfiore

Quante versioni di polpette conosci? Se ne possono inventare di tanti tipi e queste che ti propongo oggi sono davvero super golose. Si tratta di polpette di riso con speck e cavolfiore; sono saporite e davvero croccanti in superficie. Potrai sostituire il cavolfiore con qualsiasi altra verdura di stagione da te preferita, arricchirle con il formaggio che più ti piace e se vorrai potrai prepararle il girono prima e infornarle o friggerle prima di cena. Non ti resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli.

 

INGREDIENTI

Dose per 22 polpette circa

200 g di riso Carnaroli

300 g di cavolfiore

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

80g di speck a fette o a dadini

2 uova medie

½ bicchiere di latte( valutare in base alla consistenza del composto)

Sale q.b.

PER LA PASTELLA

200 g di farina 0

280 g di acqua

Pane grattugiato q.b.

1 lt di olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

– Pulire e lavare il cavolfiore, cuocerlo in abbondante acqua bollente fino a quando non sarà diventato tenero;

– cuocere il riso in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare;

– schiacciare con una forchetta le cime di cavolfiore e mescolarle al riso;

– aggiungere il parmigiano, lo speck tagliato a striscioline, le uova, il sale e il latte poco per volta( se il composto di riso risulta essere morbido, omettere il latte); dovrete ottenere un impasto compatto, vi consiglio quindi di inserire il latte poco per volta;

– preparare una pastella mescolando con una frusta la farina e l’acqua; dovrete ottenere un composto non denso ma liquido come colla per capirsi;

– prelevare un pò  di riso e dare la forma che più preferite; ripassate le polpette prima nella pastella e  poi nel pane grattugiato;

– friggere in abbonante olio caldo, far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente; servite le polpette di riso con speck e cavolfiore con un’insalata fresca

SUGGERIMENTI: per la cottura in forno, disporre le polpette in una teglia da forno, cospargere con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti.

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