POLPETTE DI POLLO CON FUNGHI
SECONDI PIATTI

Polpette di pollo con i funghi

Sono sempre alla ricerca di un secondo di carne saporito e sfizioso , magari che abbia già il contorno al suo interno, come queste polpette di pollo con i funghi. Il macinato è stato preparato solo con sovracosce di pollo in modo da rendere le polpette belle succose e umide. Per i funghi ho scelto una varietà che a me piace sempre tanto, gli champignon crema ma volendo potete utilizzare i funghi della varietà che più preferite. Ho scelto di infarinare le polpette con la farina di riso perché ritengo che la salsina che si forma in cottura sia più delicata rispetto a quella ottenuta con farina 00.  Non vi resta che indossare il grembiule e preparare le polpette di pollo con i funghi.

 

INGREDIENTI

500 g di macinato di pollo

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 fili di erba cipollina( facoltativo)

1 fetta di pane raffermo

60 ml di latte

3 cucchiai di farina di riso (farina 00 se preferite)

5 funghi champignon crema

60 ml di vino bianco

2 mestoli di brodo di carne o verdure( in alternativa acqua calda)

qualche foglia di prezzemolo

una noce di burro

2 cucchiai di olio evo

sale a piacere

PROCEDIMENTO

  • in un contenitore amalgamate il macinato di pollo, l’erba cipollina tritata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il sale;
  • lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati;
  • bagnatevi le mani con acqua e formate le polpette delle dimensioni che più preferite; passatele nella farina di riso o farina “00”;
  • in una pentola lasciate sciogliere una noce di burro con due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • fate rosolare le polpette su tutti i lati e sfumate con il vino bianco; lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete i funghi affettati;
  • aggiungete un mestolo di brodo di carne, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 30 minuti circa;
  • a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente e lasciate cuocere ancora per qualche istante;
  • il fondo di cottura dovrà risultare bello cremoso;
  • servite le polpette di pollo con funghi ben calde, magari accompagnate da qualche fetta di pane ben caldo.

 

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