ANTIPASTI

Polpette di pasta sfoglia con salsa di peperoni

La pasta sfoglia è uno di quegli ingredienti che adoro e che spesso sono presenti in frigo a casa mia. Si presta ad ogni preparazione dolce o salata, di carne o di pesce. Io la preferisco in tutte le sue varianti e questa volta ho voluto rendere croccanti le classiche polpette di carne che ho servito con una salsa di peperoni arrostiti. Devo ammettere che mi sono piaciute tanto e mio figlio mi ha dato un 10, quindi non resta che provarle e farmi sapere che voto dareste voi a questa ricetta. Vediamo insieme come preparare le polpette di pasta sfoglia con salsa di peperoni.

INGREDIENTI

300g di macinato di vitello

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 fetta di pane imbevuta di latte

Sale q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia

Latte q.b.

PER LA SALSA

1 peperone rosso

Foglie di prezzemolo

½ spicchio di aglio

Sale e olio q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate un peperone e mettetelo in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per 45 minuti circa o fino a quando la pelle non sarà scura;
  • Terminata la cottura mettete il peperone in un sacchetto di carta, tipo quello del pane, per una decina di minuti e questo vi permetterà di rimuovere la pelle con facilità;
  • Trascorsi i dieci minuti rimuovete la pelle del peperone, la calotta e i semi e trasferite il tutto in un frullatore;
  • Aggiungete ½ spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo, sale e olio a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea che metterete da parte;
  • Preparate le polpette mettendo in un contenitore in vetro il macinato di vitello, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane imbevuta di latte e il sale;
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle palline non molto grandi;
  • Prendete il foglio di pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli della stessa grandezza, 6 cm di lunghezza, ricoprite le polpette di carne con i rettangoli di sfoglia, adagiate le polpette in una teglia foderata di carta da forno e spennellate con un po’ di latte;
  • Infornate a 180° per 30 minuti circa, saranno pronte quando saranno ben dorate;
  • Servite le polpette di pasta sfoglia con la salsa di peperoni.