La focaccia è uno dei lievitati che a casa mia si prepara spesso nel fine settimana, di solito ci piace farcirla con i salumi ma ancora più buona è con delle fette di mozzarella che si sciolgono con il calore della focaccia appena sfornata. Oggi vi lascio la ricetta della focaccia con farina ai multicereali e condita solo con olio e sale grosso. Voi di solito come farcite la focaccia?
INGREDIENTI
500 g di farina ai multicereali
350/400 g di acqua
20 g di olio evo
10 g di sale
7 g di lievito di birra disidratato
PROCEDIMENTO
- Inserite in un contenitore l’acqua e sciogliete il lievito;
- Aggiungete la farina e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno;
- Aggiungete l’olio e a seguire il sale;
- Lavorate con le mani l’impasto fino a quando non avrà incorporato il sale e l’olio;
- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora;
- Trascorsa la prima ora di lievitazione procedete con 3 giri di pieghe, coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2/3ore);
- Ungete con dell’olio una teglia da forno, stendete l’impasto aiutandovi con i polpastrelli, aggiungete abbondante olio e sale grosse;
- Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti circa o fino a quando la focaccia non risulterà croccante e ben dorata in superficie;
- Lasciate raffreddare su una griglia e servite la focaccia con farina ai multicereali farcita secondo i vostri gusti.
SUGGERIMENTI: Se preferite potete condire la focaccia con dei pomodorini da tagliare a metà, con delle patate a fette o magari con delle verdure.