Per iniziare al meglio la giornata, mi concedo una fetta di ciambella al cocco e amarene. Questo è un dolce che mi ha conquistata per il suo profumo, per la sua consistenza e per questo mix di sapori di cocco e amarene, davvero gradevole al palato. Vi lascio tutti i passaggi per preparare questa ciambella cocco e amarene.
INGREDIENTI
200 g di zucchero semolato
3 uova
1 pizzico di sale
90 g di olio di semi di girasole
200 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 g di farina 00
100 g di cocco grattugiato
15 amarene sciroppate
PROCEDIMENTO
- Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
- Aggiungete un pizzico di sale e l’olio a filo, diminuendo la velocità della frusta;
- Aggiungete al composto ottenuto metà farina setacciata e il lievito, amalgamate fino a quando la farina non si sarà incorporata al composto di uova;
- Inserite, poco per volta, il latte e a seguire la restante parte di farina e cocco;
- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, disponete casualmente le amarene e lo sciroppo residuo;
- Preriscaldate il forno a 170° in modalità statico e cuocete per 40/45 minuti;
- Fate la prova stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta;
- Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e cocco grattugiato;
- La vostra ciambella cocco e amarene è pronta per essere gustata a colazione o merenda.