LIEVITATI, SNACK SALATI

Danubio con pomodoro scamorza e origano

Siamo arrivati a venerdì per fortuna, ultimo sforzo prima di godersi due giorni di cucina, famiglia e il meritato riposo. Voi come trascorrerete il fine settimana? Cosa farete di bello? Scrivetelo nei commenti. Prima di salutarvi condivido con voi la ricetta di questo danubio salato farcito con scamorza, pomodoro e origano andato a ruba! Soffice, profumato e al sapore di pizza. Un’idea per il sabato sera che si avvicina, da gustare sul divano mentre guardate un film.

PROCEDIMENTO

  • Inserite nella ciotola della planetaria le farine, il lievito sciolto in 50 g di latte prelevato dal totale e un cucchiaino di zucchero; impastate con l’utensile a foglia;
  • Inserite le uova e continuate ad amalgamare; sostituite l’utensile a foglia con il gancio, aggiungete il sale e poco per volta la restante parte di latte;
  • Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto si sarà avvolto intorno al gancio, aggiungete un pezzo per volta di burro e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico;
  • Formiamo una palla con l’impasto ottenuto e lasciamo lievitare in un contenitore, coperto con pellicola per 3 ore circa;
  • trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in pezzi da 50 g ciascuno, formate dei dischi e riempite con due cucchiaini di sugo di pomodoro precedentemente cotto con olio, sale e origano, e qualche cubetto di scamorza;
  • chiudete e formate una pallina da disporre in una tortiera antiaderente con la chiusura rivolta verso il basso;
  • formate il vostro danubio, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume;
  •  spennellate con l’uovo e il latte, cospargete con semi di sesamo e infornate a 180° forno statico per 25 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno;
  • sformate il danubio con pomodoro scamorza e origano e lasciate intiepidire su una griglia prima di servire.
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