LIEVITATI

Pan brioche

Come alcuni di voi sanno già, adoro preparare qualsiasi cosa con le mie mani perché mi piace stare sempre con le mani in pasta, perché mi gratifica e perché soprattutto sono certa che ogni ingrediente è di buona qualità perché scelto da me. Mi sono avventurata nella preparazione del panbrioche perché mio figlio né va matto e adora le colazioni e le merende salate, quindi mi sono messa ad impastare ed ho ottenuto questo panbrioche alto e soffice che abbiamo subito farcito con prosciutto e formaggio. Vi dirò di più! Questo è un pan brioche che si presta a diverse preparazioni sia dolci che salate e indovinate cosa ho fatto? Ho mangiato due fette di pane con la crema di nocciole, inutile dirvi quanto era buono. Allora non resta che indossare un grembiule, segnare tutti gli ingredienti e incominciare ad impastare.

INGREDIENTI

250 g di latte senza lattosio

15 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 uovo

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba

50 g di burro senza lattosio

8 g di sale

PROCEDIMENTO

  • Inserite nella ciotola della planetaria il latte tiepido e sciogliete al suo interno il lievito di birra;
  • Inserite lo zucchero, il sale, l’uovo e le farine e incominciate a lavorare tutti gli ingredienti con il gancio;
  • Tagliate a pezzi il burro e inserite un pezzo per volta all’interno della ciotola; attendete che il precedente pezzo si sia incorporato all’impasto prima di procedere con il successivo;
  • Terminato il burro, lavorate l’impasto fino a quando si sarà staccato dalle pareti della coppa della planetaria e risulterà bene elastico e incordato;
  • Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora circa, dopo di che dividetelo in 4 parti uguali, realizzate delle palline e disponetele in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno;
  • Coprite e lasciate lievitare fino a quando non sarà raddoppiato il volume;
  • Al termine della lievitazione spennellate il pan brioche con un uovo e un pò di latte;
  • infornate a 180 ° ventilato per 30 minuti;
  • lasciate raffreddare su una griglia e farcite a piacere.

SUGGERIMENTI: Vi consiglio di conservare il pan brioche in un contenitore per torte per 5 giorni massimo e prima di consumarlo sarebbe preferibile scaldarlo leggermente in forno a bassa temperatura per renderlo più soffice.

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