Come rendere più appetitoso il pollo? Basta impanarlo e dargli gusto con aromi e spezie che più si preferiscono. Io uso spesso le sovracosce di pollo perché sono più succose e morbide. I bocconcini preferisco tagliarli io, della grandezza che più preferisco ma, volendo, potete rivolgervi al vostro macellaio di fiducia e tagliare la carne. Potete servirli con delle verdure di stagione grigliate o con una ricca insalata dal gusto fresco. Non resta che provare a replicare la ricetta dei bocconcini di pollo impanati per apprezzarne la bontà.
INGREDIENTI
4 sovracosce di pollo senza pelle;
1 bicchiere di latte;
1 spicchio di aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 cucchiaio di paprika dolce;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
4 cucchiai di pane grattugiato;
1 pizzico di sale;
Olio q.b.
Procedimento
- Tagliare le sovracosce di pollo a bocconcini della grandezza che si preferisce e inseriteli all’interno di una coppa con un bicchiere di latte; lasciate marinare per 1 h circa in frigorifero coperto;
- Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo e aglio da aggiungere al parmigiano, al pecorino, alla paprika dolce, al pane grattugiato e al sale;
- Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate i bocconcini di pollo e passateli nella panatura preparata; amalgamate bene e, se troppo umidi, aggiungere ancora pane grattugiato (vi consiglio di aggiungerne poco per volta);
- Stendete un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata, su una teglia da forno, adagiate i bocconcini di pollo impanati, senza sovrapporli, e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva;
- Infornate a 200 ° forno ventilato per 20 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorati e croccanti in superficie;
- I bocconcini di pollo impanati sono pronti per essere serviti in tavola.
SUGGERIMENTI: potete aromatizzare i bocconcini di pollo con aromi e spezie che più vi piacciono; se non amate il latte o non potete utilizzarlo, potete sostituirlo con una bevanda vegetale che più preferite; al posto del pane grattugiato potete utilizzare sempre del pane ma tritato grossolanamente (otterrete una panatura ancora più croccante).