LIEVITATI

Focaccia con farina ai multicereali

La focaccia è uno dei lievitati che a casa mia si prepara spesso nel fine settimana, di solito ci piace farcirla con i salumi ma ancora più buona è con delle fette di mozzarella che si sciolgono con il calore della focaccia appena sfornata. Oggi vi lascio la ricetta della focaccia con farina ai multicereali e condita solo con olio e sale grosso. Voi di solito come farcite la focaccia? 

INGREDIENTI

500 g di farina ai multicereali

350/400 g di acqua

20 g di olio evo

10 g di sale

7 g di lievito di birra disidratato

PROCEDIMENTO

  • Inserite in un contenitore l’acqua e sciogliete il lievito;
  • Aggiungete la farina e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno;
  • Aggiungete l’olio e a seguire il sale;
  • Lavorate con le mani l’impasto fino a quando non avrà incorporato il sale e l’olio;
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora;
  • Trascorsa la prima ora di lievitazione procedete con 3 giri di pieghe, coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2/3ore);
  • Ungete con dell’olio una teglia da forno, stendete l’impasto aiutandovi con i polpastrelli, aggiungete abbondante olio e sale grosse;
  • Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti circa o fino a quando la focaccia non risulterà croccante e ben dorata in superficie;
  • Lasciate raffreddare su una griglia e servite la focaccia con farina ai multicereali farcita secondo i vostri gusti.

SUGGERIMENTI: Se preferite potete condire la focaccia con dei pomodorini da tagliare a metà, con delle patate a fette o magari con delle verdure.

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