Le torte quelle complicate e piene di creme non mi fanno impazzire. Preferisco torte semplici per la colazione e la merenda, se proprio voglio qualcosa di speciale, preferisco accompagnarle con creme o panna e farle diventare il mio dessert. Sono fatta così, anche nella vita di tutti giorni scelgo la semplicità dei gesti e delle cose, scelgo le persone genuine e che sanno di buono. Oggi vi propongo un plumcake con yogurt cacao e noci di Claudia @cookdigusto. Un dolce semplice ma buono, adatto per le vostre colazioni.
Ingredienti
150 g di farina per torte
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero semolato
90 g di olio di semi
200 ml di yogurt bianco
3 uova intere
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
60 g di noci sgusciate
2 cucchiai di cacao amaro
Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
- Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
- nel frattempo setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e tenete da parte;
- unite al composto di uova e zucchero il sale e la scorza di limone;
- Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo l’olio;
- Successivamente, sempre a velocità bassa, unite metà farina e una volta che il composto avrà incorporato le polveri, aggiungete un cucchiaio per volta di yogurt;
- Inserite la restante parte di farina, il cacao setacciato e ¾ di noci precedentemente tritate grossolanamente;
- Foderata con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
- Guarnite con le noci rimaste e qualche goccia di cioccolato fondente;
- Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
- Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con yogurt cacao e noci.