PIZZA MARGHERITA
LIEVITATI

Pizza margherita

La mia passione per i lievitati è ormai nota e ogni sabato sera amo preparare la pizza fatta in casa. Devo confessarti che da quando sperimento nuovi impasti in cucina e ho imparato ad utilizzare poco lievito, non riesco più ad apprezzare la pizza che si acquista in pizzeria. Ho imparato a preparare questa pizza grazie agli insegnamenti di Monica Bergomi La luna sul cucchiaio. La sua ricetta è davvero impeccabile e la sua tecnica ti aiuterà a preparare a casa, con le tue mani, una pizza davvero perfetta. Per preparare questa pizza margherita ho utilizzato il lievito di birra disidratato che ti servirà per realizzare un pre impasto, chiamato biga. Ti consiglio di cliccare su questo link procedimento per seguire il procedimento completo di questa ricetta. Sono certa che una volta assaporata questa pizza non ne potrai più fare a meno.

INGREDIENTI

  • 300 g farina di grano tenero Tipo 0
  • 210 g acqua
  • 2 g di lievito di birra disidratato( leggere il procedimento prima di procedere)
  • 20 g olio extravergine di oliva clicca qui per shop
  • 5gr di sale (1 cucchiaino raso)
  • 1 cucchiaino malto d’orzo o miele (facoltativo)
  • Pomodori pelati tritati
  • Mozzarella sgocciolata
  • basilico

SUGGERIMENTI: Ho farcito questa pizza margherita con una buona mozzarella, il pomodoro, olio, sale e qualche foglia di basilico. Puoi divertirti a farcire la pizza secondo i tuoi gusti e se ti va di accettare un suggerimento, ti consiglio di aggiungere dopo la cottura le verdure sott’olio che trovi sul mio shop verdure sott’olio

 

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