Pasta con ricotta pomodori e olive
PRIMI PIATTI

Pasta con ricotta pomodori e olive

Quante volte abbiamo la necessità di prepararci un pranzo veloce per stare al passo con i nostri impegni quotidiani? Direi tante volte ma, abbiamo anche bisogno di un pasto buono, che soddisfi il nostro palato e che coccoli la nostra anima. Esattamente questa pasta con ricotta, pomodorini infornati e olive taggiasche, le mie preferite, ha reso speciale il mio pranzo di qualche giorno fa. Non ci vuole molto tempo per realizzarlo, in mezz’ora avrete un primo piatto sfizioso. Provate a realizzare questa pasta con ricotta pomodori e olive e ditemi cosa ne pensate.

 

INGREDIENTI

per 2 porzioni

160 g di pasta secca

200 g di ricotta fresca

20 pomodori ciliegino

60 g di olive taggiasche denocciolate

2 cucchiaini di origano secco

sale q.b.

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

acqua di cottura della pasta

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate a metà i pomodori ciliegino, disponeteli in una teglia foderata di carta da forno, con la parte interna rivolta verso l’alto;
  • condite i pomodori con olio, sale e origano e cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti circa( i pomodori dovranno risultare ben dorati in superfice);
  • nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; io ho scelto delle penne rigate ma potete scegliere di abbinare qualsiasi formato di pasta che rispetti i vostri gusti e le vostre esigenze;
  • in un contenitore, riducete a crema la ricotta aggiungendo, poco per volta, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta;
  • scolate la pasta, unite la  crema di ricotta e aggiungete i pomodori e le olive; amalgamate il tutto e servite la pasta con ricotta pomodori e olive ben calda.

CONSIGLIO: tenete da parte qualche pomodoro e alcune olive per guarnire il vostro piatto. Potete aggiungere anche un filo di olio, qualche foglia di basilico e se vi piace anche una grattugiata di pepe nero. Potete utilizzare anche della pasta fresca al posto di quella secca.

 

 

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