SECONDI PIATTI

Parmigiana di Zucca grigliata

Si potrebbero inventare mille varianti di parmigiana, io le mangerei tutte. La parmigiana è un secondo piatto che richiede un po’ di tempo per essere preparato ma vale la pena dedicargliene. Quando ero piccola la mia mamma preparava spesso la classica parmigiana di melanzane anche in settimana, nonostante lavorasse, e ricordo ancora oggi il buon profumo che inebriava la cucina. L’unico problema? Quel profumo seppur gradevole accompagnava le nostre colazioni alle 7.00 del mattino. La versione che vi propongo oggi è più leggera ma davvero gustosa perché arricchita con speck e formaggio camoscio d’oro. Vediamo insieme come preparare la parmigiana di zucca grigliata.

INGREDIENTI

600 gr di zucca

150 gr di speck a fette sottili

100 gr di formaggio morbido(Camoscio d’oro)

30 gr di pecorino grattugiato

Pane grattugiato q.b.;

Sale q.b.

Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Pulite la zucca rimuovendo buccia e semi e tagliatela a fette spesse ½ centimetro;
  • Grigliate le fette di zucca e mettete da parte;
  • Ungete con un filo di olio la teglia da forno, spolverate il fondo con del pane grattugiato e incominciate ad assemblare la vostra parmigiana di zucca;
  • Fate un primo strato di fette di zucca grigliate, fette di speck, formaggio a pasta morbida, pecorino grattugiato;
  • Formate il secondo strato e ultimate con fette di zucca, pecorino, sale e olio;
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 30 minuti o fino a quando in superficie non si sarà formata una crosta ben dorata;
  • Servite ben calda la vostra parmigiana di zucca grigliata.

Suggerimenti: in questa preparazione vi suggerisco di usare pochissimo sale perché la presenza di speck e pecorino darà la giusta sapidità alla vostra pietanza. Potete preparare la parmigiana con largo anticipo e infornarla poco prima di servirla.

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