Non c’è festa senza cocktail di gamberetti in salsa rosa. Da sempre a casa mia per le feste si preparano i gamberetti in salsa rosa come antipasto, io e mia madre vorremmo prepararne tanti perché ne siamo ghiotte, ma poi c’è sempre qualcuno che ci frena. Il cocktail di gamberetti è un antipasto facile e veloce da realizzare, adatto per ogni occasione. Questa volta ho voluto aggiungere una nota croccante, l’indivia belga e mi è piaciuta davvero tanto. Voi quali antipasti preparate per le feste?
INGREDIENTI
500 g di gamberetti sgusciati
2 cespi di indivia belga
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
PROCEDIMENTO
- Mondate e lavate i due cespi di indivia, asciugate con del panno carta per rimuovere l’acqua in eccesso, tagliate a rondelle e inserite in una coppa in vetro;
- in una pentola inserite dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete i gamberetti sgusciati e fate cuocere per 5 minuti, scolate e lasciate intiepidire;
- aggiungete all’indivia belga la maionese e il ketchup, aggiungete i gamberetti e mescolate;
- servite il cocktail di gamberetti in salsa rosa in coppette accompagnate con dei crostini di pane delle forme che più preferite.