CASARECCE CON POMODORINO E RICOTTA DURA
PRIMI PIATTI

Casarecce con pomodorino e ricotta dura

Le casarecce sono un formato di pasta che mi piace sia per la forma, sia per il fatto che trattengono il sugo. Per questa ricetta ho previsto pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili, come i pomodorini ciliegino, la ricotta dura e le casarecce che trovi sul mio sito http://www.ilcucchiaiosaporito.it Questa che vi propongo è una ricetta davvero semplice e che racchiude in un unico piatto i sapori della mia amata Puglia. Segui tutti i passaggi per preparare le Casarecce con pomodorino e ricotta dura.

INGREDIENTI

250 g di Casarecce

500 g di pomodorini ciliegino

origano q.b.

2 spicchi di aglio

olio e sale

ricotta dura grattugiata a volontà

PROCEDIMENTO

  • lavare e tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia foderata di carta da forno;
  • condite con gli spicchi di aglio, abbondante olio, origano e sale; cuocete in forno a 200° ventilato per 30 minuti circa o fino a quando i pomodorini risulteranno leggermente bruciacchiati in superficie;
  • cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e  versate la pasta nella stessa teglia dei pomodorini;
  • amalgamate il tutto fino a quando le casarecce non avranno incorporato tutto il condimento a base di pomodori;
  • impiattate e ultimate  con una generosa grattugiata di ricotta dura;
  • servite ben calde le casarecce con pomodorino e ricotta dura.

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