Le casarecce sono un formato di pasta che mi piace sia per la forma, sia per il fatto che trattengono il sugo. Per questa ricetta ho previsto pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili, come i pomodorini ciliegino, la ricotta dura e le casarecce che trovi sul mio sito http://www.ilcucchiaiosaporito.it Questa che vi propongo è una ricetta davvero semplice e che racchiude in un unico piatto i sapori della mia amata Puglia. Segui tutti i passaggi per preparare le Casarecce con pomodorino e ricotta dura.
INGREDIENTI
250 g di Casarecce
500 g di pomodorini ciliegino
origano q.b.
2 spicchi di aglio
olio e sale
ricotta dura grattugiata a volontà
PROCEDIMENTO
- lavare e tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia foderata di carta da forno;
- condite con gli spicchi di aglio, abbondante olio, origano e sale; cuocete in forno a 200° ventilato per 30 minuti circa o fino a quando i pomodorini risulteranno leggermente bruciacchiati in superficie;
- cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate la pasta nella stessa teglia dei pomodorini;
- amalgamate il tutto fino a quando le casarecce non avranno incorporato tutto il condimento a base di pomodori;
- impiattate e ultimate con una generosa grattugiata di ricotta dura;
- servite ben calde le casarecce con pomodorino e ricotta dura.