Che ne dite di preparare dei Burger buns senza burro? Io li ho testati per la prima volta e mi sono piaciuti molto, soffici e leggeri. Ho pensato ad una versione per chi non usa burro e che magari preferisce un panino con un hamburger di pesce o di verdure. Voi generalmente come preferite farcirli?
INGREDIENTI
250 g di farina 0
250 g di farina manitoba
2 uova
7 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio evo
230 g di latte
1cucchiaino di zucchero
1 uovo per spennellare
2 cucchiai di latte
Semi di sesamo a piacere
- Inserite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito in polvere e lo zucchero e mescolate con l’utensile a foglia; aggiungete le uova e continuate a lavorare;
- Inserite il latte poco per volta e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati;
- Sostituite la foglia con il gancio, aggiungete il sale e l’olio poco per volta, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà elastico e si sarà avvolto intorno al gancio;
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro per dargli una forma rotonda, riponetelo nella ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore circa o fino al raddoppio del suo volume;
- Dividete l’impasto in pezzi da 100 g, dategli la forma di una pallina e lasciate lievitare per 1 ora circa;
- Spennellate con un uovo mescolato a due cucchiai di latte, guarnite con semi di sesamo e cuocete in forno a 180° ventilato per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare su una griglia e farcite i burger buns senza burro a piacere.
SUGGERIMENTI: I burger buns senza burro si possono congelare appena saranno completamente freddi in appositi sacchetti per alimenti e quando dovrete utilizzarli, basterà toglierli dal freezer qualche ora prima e riscaldarli in forno per qualche minuto.