Come avete trascorso il fine settimana? Io ho passato tutto il sabato in cucina a preparare nuove ricette; domenica però è stata di relax e mi sono concessa mezza giornata di riposo. A volte credo sia doveroso fermarsi per ricaricare le batterie e ripartire più carichi di prima. Il lunedì è sempre tosto, ma oggi lo affrontiamo con due fette di plumcake con yogurt e limone e un buon cappuccino. Vi auguro una buona giornata e buon inizio di settimana
Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero semolato
90 g di olio di semi
250 ml di yogurt bianco
3 uova intere
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
Procedimento
- Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
- setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e tenete da parte;
- Unite al composto di uova e zucchero il sale e la scorza di limone;
- Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo l’olio;
- Successivamente, sempre a velocità bassa, unite metà farina e una volta che il composto avrà incorporato le polveri, aggiungete un cucchiaio per volta di yogurt e a seguire la restante parte di farina;
- Foderata con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
- Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
- Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con yogurt e limone.
SUGGERIMENTI: al posto del limone potete inserire dei mirtilli, delle fragole oppure del cioccolato. Potete personalizzare il dolce secondo i vostri gusti e desideri.