SNACK SALATI

Grissini con speck e caciocavallo

Quante preparazioni si possono fare con la stessa base di impasto? Tante quante ne prevede la nostra fantasia. Qualche settimana fa ho realizzato dei grissini che oggi vi propongo in una versione decisamente più golosa; grissini con speck e caciocavallo! Vi va di provare anche questi? 

Ingredienti 

300 g di farina 00 

170 g di acqua 

7 g di lievito di birra fresco 

15 g di olio e.v.o 

5 g di sale 

60 g di speck a cubetti 

60 g di caciocavallo a scaglie 

Procedimento 

  • Inserire la farina nella ciotola della planetaria e con l’utensile a foglia mescolare per qualche secondo; Aggiungere il lievito sciolto in 50 g di acqua prelevata dal totale;
  •  Impastare a velocità moderata e aggiungere l’olio e poco per volta l’acqua; 
  • Quando l’impasto incomincia a compattarsi, togliere la foglia e montare il gancio; 
  • Prima di terminare l’acqua, aggiungere il sale e impastare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo ed elastico; 
  • Aggiungere lo speck e il formaggio e continuare a lavorare fino a quando non si saranno incorporati all’impasto; 
  • L’impasto sarà pronto quando si sarà staccato completamente dalle pareti della ciotola e si sarà avvolto intorno al gancio; 
  • Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, dategli la forma di una palla e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 3 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume; 
  • Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in strisce da 1 cm di spessore che arrotolerete con il palmo delle mani fino ad ottenere dei grissini del diametro che preferite; 
  • Disponeteli su una teglia antiaderente o foderata di carta da forno e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorati; 
  • Lasciate raffreddare su una griglia e servite i vostri grissini con speck e caciocavallo

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