Quando ho tempo, adoro preparare le conserve con le verdure; Trovo sia un modo per avere a disposizione le verdure di stagione in ogni periodo dell’anno oltre che un contorno veloce per piatti a base di carne o pesce da avere a disposizione in dispensa e pronto all’uso, e poi vedere tutti questi vasetti colorati in dispensa mi piace un sacco.Questa volta però ho deciso di preparare dei peperoni grigliati con un procedimento più veloce e senza bollitura, per questo non possono essere conservati in dispensa per un lungo periodo. Sono peperoni grigliati e conditi con olio, aglio e prezzemolo.Sapete come riutilizzo l’olio delle verdure una volta terminate? lo uso per condire le insalate, mi raccomando scegliete un buon olio extra vergine di oliva.
INGREDIENTI
2 peperoni giallo e rosso
2 spicchi di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavare i peperoni e privarli di tutti i semi;
- Tagliarli a fette, della dimensione che preferite;
- Cuocerli su una bistecchiera bollente con la pelle rivolta verso la griglia;
- Lasciare cuocere fino a quando la pelle non risulterà scura e gonfia;
- Grigliare per qualche minuto dalla parte interna del peperone e richiuderli in un sacchetto per pane o un contenitore in vetro munito di coperchio;
- Quest’ultima operazione vi aiuterà a rimuovere la pelle con più facilità;
- Quando saranno freddi, disponeteli in un barattolo in vetro e condite con aglio, prezzemolo sale e olio, fino a coprire i peperoni;
- Servire i peperoni come contorno.
SUGGERIMENTI: Per gli amanti del piccante, potreste aggiungere anche del peperoncino fresco o secco per condire i peperoni; potete inoltre preparare un trito di aglio e prezzemolo da disporre per ogni strato di peperoni che farete all’interno del barattolo. Questi peperoni grigliati si conservano in frigo per due giorni massimo.