La mia passione per i risotti mi porta a sperimentare e provare nuovi ingredienti e nuove ricette. Il risotto che ti propongo oggi è un risotto con crema di piselli secchi, porro saltato in padella e speck croccante. Ti confesso che questi abbinamenti mi hanno conquistata al primo assaggio e fatto sì che questo risotto entrasse a far parte dei miei risotti preferiti. Un riso cremoso grazie all’amido del riso e dei piselli secchi decorticati che trovi sul mio shop online, acquista qui i piselli dal sapore dolciastro per la presenza del porro e sapido per lo speck. non vi resta che provare questo risotto con crema di piselli e speck.
INGREDIENTI
150 g di Vialone nano;
½ cipolla
500 ml di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
200 g di piselli secchi decorticati
2 cucchiaini di bicarbonato
4 fette di speck
1 porro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio e burro q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettere a bagno per 12 ore i piselli secchi decorticati con acqua e bicarbonato; trascorso il tempo di ammollo, sciacquarli sotto acqua corrente e cuocerli per 2 ore circa ricoperti di acqua fredda;
- In un’altra pentola dai bordi alti far soffriggere il porro, tagliato a rondelle, con un filo di olio; aggiungere i piselli già cotti e la stessa acqua di cottura, aggiustare di sale e lasciare insaporire per una decina di minuti;
- Frullare i piselli fino ad ottenere un composto ancora liquido e non cremoso;
- Mettete sul fuoco una pentola per tostare il riso; sfumare con il vino bianco e irrorare con del brodo vegetale;
- Man mano che il riso cuoce, aggiungere un mestolo di crema di piselli ed amalgamare; alternare il brodo e la crema di piselli fino a completa cottura del riso;
- Spegnere il fuoco e mantecare con parmigiano grattugiato e burro, dovrete ottenere un risotto cremoso;
- Servite il risotto aggiungendo delle striscioline di speck croccanti da saltare in padella.