zuppa di lenticchie e ceci
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Zuppa di lenticchie e ceci

Quanto sono buoni i legumi? io ho l’abitudine di mangiarli una volta a settimana e spesso sono alla ricerca di nuove versioni di zuppe e condimenti. La ricetta di questa zuppa che vi propongo oggi è di @cosatipreparopercena, io ho apportato qualche piccola modifica per seguire i miei gusti. Vi consiglio di provarla perché è davvero buona; una zuppa cremosa e saporita, resa ancora più speciale accompagnata da qualche cucchiaiata di yogurt greco, fette di pomodoro e pane carasau. Potete accompagnare questa zuppa di lenticchie e ceci con del pane fatto in casa, croccante e caldo oppure con delle focaccine allo yogurt

 

INGREDIENTI

300 g di lenticchie acquista

300 di ceci secchi acquista qui

1 cipolla rossa

2 cucchiaini di paprika dolce

2 mestoli di passata di pomodoro

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Acqua q.b.

2 cucchiai di bicarbonato

Qualche foglia di prezzemolo

2 pomodori

4 cucchiai di yogurt greco (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • Mettere in ammollo i ceci con abbondante acqua a temperatura ambiente e il bicarbonato e lasciare idratare per 12 ore; per le lenticchie vi consiglio di lasciarle in acqua per 1,5h prima della cottura;
  • Trascorso il tempo di idratazione, lavare i legumi sotto acqua corrente e cuocere i legumi in una pentola dai bordi alti e ricoperti di acqua per 2 ore circa o fino a quando non risulteranno teneri; è opportuno cuocere lenticchie e ceci in due pentole differenti;
  • Eliminare la schiuma che si formerà in superficie e cuocere a fiamma bassa con coperchio leggermente sollevato;
  • Preparate un soffritto con la cipolla rossa tagliata a fette e un filo di olio; aggiungere la paprika dolce, i ceci e le lenticchie già cotti;
  • Mescolare per far insaporire e aggiungere alcuni mestoli di acqua di cottura dei legumi e la passata di pomodoro;
  • Aggiungere il sale e continuare la cottura fino a quando non si sarà leggermente addensata;
  • Servire in un piatto capiente con fette di pomodoro, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di yogurt greco e un filo di olio;
  • Potete accompagnare questa zuppa di ceci e lenticchie con del pane carasau o delle focaccine morbide e calde.

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