Questa è la torta che preparavo con mia madre e mio padre quando ero piccola, una delle torte che preferisco perché ricca di cioccolato e noci, che adoro. La preparazione in quei tempi richiedeva un po’ di tempo perché si sgusciavano tante noci, ma adesso per fortuna si vendono già sgusciate, quindi potrete prepararla in poco tempo. Preparate tutti i vostri ingredienti, armatevi di planetaria e preparate questa meravigliosa torta autunnale, un po’ calorica ma vi garantisco che ne vale la pena assaggiarne un pezzo.
INGREDIENTI
7 uova intere
60g di farina 00
500g di noci sgusciate
280g di zucchero
125g di burro fuso
200g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 28cm;
- Tritate le noci e il cioccolato grossolanamente e mettete da parte;
- Mettete in una planetaria le uova e lo zucchero, e iniziate a lavorarle fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungete al composto il burro fuso;
- Una volta incorporato il burro, aggiungete la farina setacciata, il lievito, le noci e il cioccolato;
- Versate l’impasto nella teglia imburrata e cuocete in forno per 30/35 minuti;
- Verificate con uno stuzzicadenti se la torta è pronta per essere sfornata, se risulterà asciutto la vostra torta sarà pronta;
- Sfornate e fate raffreddare, servite la vostra torta di cioccolato e noci spolverata di zucchero a velo.
SUGGERIMENTI:
Durante la cottura non aprite il forno prima dei 30 minuti, la torta potrebbe sgonfiarsi . Se preferite inoltre, potete diminuire il quantitativo di noci e cioccolato.