STRACOTTO DI CARNE
SALSE, SECONDI PIATTI

Stracotto di carne

lo stracotto di carne è una ricetta che a casa mia è sempre molto richiesta e apprezzata. Adoriamo gustarla con salse e verdure sempre diverse. In questa ricetta lo stracotto è servito con delle piadine fatte in casa con olio extra vergine di oliva  TROVI QUI LA RICETTA PER REALIZZARE LE PIADINE , una salsa allo yogurt  aromatizzata con dell’erba cipollina e un misto di verdure. Volendo potete accompagnarlo con dei panini, con dei burger buns o delle focacce bianche. Lascio a voi la scelta ma vi consiglio di prepararne in abbondanza perché andrà a ruba. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare lo stracotto di carne.

 

INGREDIENTI

700 g di cappello del prete

2 carote

2 coste di sedano

1 cipolla di media grandezza

1 cucchiaio di olio evo

20 g di burro

220 ml di vino rosso

80 ml di acqua

1 rametto di rosmarino fresco

4 foglie di salvia fresca

sale a piacere

PROCEDIMENTO

  • fate sciogliere il burro all’interno di una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva, rosolate la carne su tutti i lati e trasferitela su un piatto;
  • nella stessa pentola fate soffriggere per qualche istante la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grandi; aggiungete il vino rosso, la carne, l’acqua fino a coprire completamente la carne, il rosmarino e la salvia;
  • coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 ore circa a fuoco molto basso;
  • la carne sarà pronta quando sarà tenera e riuscirete a tagliarla con una forchetta; a questo punto sfilacciatela e tenetela da parte coperta;
  • frullate, con un frullatore ad immersione, il fondo di cottura e setacciatelo con un colino;
  • unite il fondo di cottura alla carne sfilacciata e lasciate addensare a fiamma moderata per 30/45 minuti circa;
  • lo stracotto di carne è pronto per essere servito

SUGGERIMENTI: potete rendere ancora più saporito il vostro stracotto di carne accompagnandolo con dei fagioli, una dadolata di carote, verdure di stagione, insalata o delle salse a base di yogurt o maionese fatta in casa ti lascio qui la ricetta della maionese vegana

La carne può essere servita senza sfilacciarla come secondo piatto, magari servita con del purè di patate.

 

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