Chi lo ha detto che il plumcake è solo un dolce? Io prediligo il salato e le cene quelle veloci e sfiziose sono le mie preferite. Per la cena di questa sera ho preparato un plumcake in una versione salata e saporita. Ho aggiunto ad un impasto base i pomodori secchi sott’olio, che trovi sul mio shop online , acquista qui i pomodori le olive taggiasche e il parmigiano grattugiato. E tu sei team dolce o salato? segui la ricetta per realizzare il plumcake con pomodori secchi e olive
INGREDIENTI
300 g di farina 00
3 uova intere
100 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di latte senza lattosio
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
60 g di formaggio a cubetti
8 pomodori secchi sott’olio
15 olive taggiasche denocciolate
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Setacciare la farina e il lievito e inserire in un contenitore capiente assieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale;
- In un altro contenitore sbattere le uova con il latte, aggiungere l’olio e poco per volta aggiungere il composto di farina;
- Mescolare il composto con una frusta per evitare che si formino dei grumi; aggiungere il formaggio a cubetti, i pomodori sott’olio a pezzi e le olive tagliate al coltello;
- Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare al suo interno il composto ottenuto;
- Infornare a 180° forno statico per 50 minuti circa; fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare se il plumcake con pomodori secchi e olive è cotto.
SUGGERIMENTI: Il plumcake salato può essere personalizzato utilizzando gli ingredienti che più si preferiscono come ad esempio verdure di stagione, salumi e formaggi e perché no, anche frutta secca. Si può preparare in anticipo e magari scaldarlo a bassa temperatura in forno prima di servirlo.