Non amo i dolci molto elaborati e per la colazione mi piace variare. Per questo motivo spesso mi capita di partire da una preparazione base e arricchirla con altri ingredienti che possano in qualche modo dare un gusto diverso ai miei dolci. Ad esempio, questo plumcake con panna e gocce di cioccolato è stato un successo, sia per la sua consistenza soffice e umida sia per il profumo di panna che ha inebriato la mia cucina durante la cottura. Un dolce adatto sia per la colazione sia per la merenda di tutti, grandi e piccini.
Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero semolato
230 ml di panna liquida
3 uova intere
Un pizzico di sale
70 g di gocce di cioccolato
Procedimento
- Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
- setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e tenete da parte;
- Unite al composto di uova e zucchero il sale;
- Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo la panna;
- Successivamente, sempre a velocità bassa, unite la farina, la fecola e il lievito;
- Incorporate al composto ottenuto, le gocce di cioccolato, aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
- Foderata con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
- Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
- Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con panna e gocce di cioccolato.
SUGGERIMENTI: Il plumcake si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico per dolci. Per esaltare al meglio il sapore della panna e del cioccolato, vi consiglio di scaldarlo leggermente a bassa temperatura in forno o per qualche secondo nel microonde.