DOLCI

Plumcake con panna e gocce di cioccolato

 

Non amo i dolci molto elaborati e per la colazione mi piace variare. Per questo motivo spesso mi capita di partire da una preparazione base e arricchirla con altri ingredienti che possano in qualche modo dare un gusto diverso ai miei dolci. Ad esempio, questo plumcake con panna e gocce di cioccolato è stato un successo, sia per la sua consistenza soffice e umida sia per il profumo di panna che ha inebriato la mia cucina durante la cottura. Un dolce adatto sia per la colazione sia per la merenda di tutti, grandi e piccini.

Ingredienti

150 g di farina 00

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

140 g di zucchero semolato

230 ml di panna liquida

3 uova intere

Un pizzico di sale

70 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  • Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
  • setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e tenete da parte;
  • Unite al composto di uova e zucchero il sale;
  • Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo la panna;
  • Successivamente, sempre a velocità bassa, unite la farina, la fecola e il lievito;
  • Incorporate al composto ottenuto, le gocce di cioccolato, aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
  • Foderata con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
  • Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
  • Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con panna e gocce di cioccolato.

SUGGERIMENTI: Il plumcake si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico per dolci. Per esaltare al meglio il sapore della panna e del cioccolato, vi consiglio di scaldarlo leggermente a bassa temperatura in forno o per qualche secondo nel microonde.

 

Post correlati