Quando invito qualche amica a casa mi piace preparare dei dolci da gustare insieme davanti ad una tazza di the caldo. È una sorta di coccola per me e le mie amiche, una scusa per passare qualche ora insieme a chiacchierare con calma e godere della compagnia altrui con dolcezza. Questa volta ho voluto preparare dei muffin al gusto limone senza burro e senza latte, dei dolci adatti a tutti e soprattutto adatto a quelli intolleranti al lattosio. Seguite passo dopo passo la ricetta per realizzare questi muffin al gusto limone decorati con mandorle.
INGREDIENTI
4 uova
250 g di zucchero semolato
150 g di olio di semi di arachidi
100 g di succo di limone
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Mandorle per guarnire
Zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
- Montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero e mettete da parte;
- In un’altra ciotola montate i tuorli con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
- Aggiungete a quest’ultimo composto un pizzico di sale, l’olio e il succo di limone poco per volta e a bassa velocità;
- Incorporate a questo punto la farina e il lievito setacciati e a seguire gli albumi montati a neve utilizzando una spatola e amalgamando il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto;
- Imburrate e infarinate uno stampo per muffin, versate il composto, decorate con mandorle tritate grossolanamente e cuocete in forno statico a 160 ° per 30/40 minuti; fate la prova con lo stuzzicadenti e se risulta asciutto i muffii al gusto limone saranno pronti per essere sfornati;
- Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.