Questi mini burger buns sono ideali per un aperitivo super sfizioso da condividere con gli amici. Li ho preparati in questa versione mini perché sono più carini da presentare a tavola per l’aperitivo e perché così facendo posso farcirli in più modi e poterli assaporare in tutte le versioni. Si è capito che mi piace mangiare? Ah dimenticavo! Quando preparo questi panini faccio una doppia dose per poterli congelare e averne sempre di scorta in freezer e a casa non si lamentano per il caldo che emana il forno quando le temperature salgono.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
2 uova
7 g di lievito di birra disidratato
90 g di burro senza lattosio
230 g di latte
1cucchiaino di zucchero
1 uovo per spennellare
2 cucchiai di latte
Semi di sesamo a piacere
- Inserite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito in polvere e lo zucchero e mescolate con l’utensile a foglia; aggiungete le uova e continuate a lavorare;
- Inserite il latte poco per volta e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati;
- Sostituite la foglia con il gancio, aggiungete il sale e il burro poco per volta, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà elastico e si sarà avvolto intorno al gancio;
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro per dargli una forma rotonda, riponetelo nella ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore circa o fino al raddoppio del suo volume;
- Dividete l’impasto in pezzi da 50 g, dategli la forma di una pallina e lasciate lievitare per 1 ora circa;
- Spennellate con un uovo mescolato a due cucchiai di latte, guarnite con semi di sesamo e cuocete in forno a 180° ventilato per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare su una griglia e farcite i mini burger buns a piacere.