DOLCI, LIEVITATI, SNACK SALATI

Mini burger buns

Questi mini burger buns sono ideali per un aperitivo super sfizioso da condividere con gli amici. Li ho preparati in questa versione mini perché sono più carini da presentare a tavola per l’aperitivo e perché così facendo posso farcirli in più modi e poterli assaporare in tutte le versioni. Si è capito che mi piace mangiare? Ah dimenticavo! Quando preparo questi panini faccio una doppia dose per poterli congelare e averne sempre di scorta in freezer e a casa non si lamentano per il caldo che emana il forno quando le temperature salgono.

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

2 uova

7 g di lievito di birra disidratato

90 g di burro senza lattosio

230 g di latte

1cucchiaino di zucchero

1 uovo per spennellare

2 cucchiai di latte

Semi di sesamo a piacere

  • Inserite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito in polvere e lo zucchero e mescolate con l’utensile a foglia; aggiungete le uova e continuate a lavorare;
  • Inserite il latte poco per volta e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati;
  • Sostituite la foglia con il gancio, aggiungete il sale e il burro poco per volta, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà elastico e si sarà avvolto intorno al gancio;
  • Trasferite l’impasto su un piano da lavoro per dargli una forma rotonda, riponetelo nella ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore circa o fino al raddoppio del suo volume;
  • Dividete l’impasto in pezzi da 50 g, dategli la forma di una pallina e lasciate lievitare per 1 ora circa;
  • Spennellate con un uovo mescolato a due cucchiai di latte, guarnite con semi di sesamo e cuocete in forno a 180° ventilato per 15 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare su una griglia e farcite i mini burger buns a piacere. 

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