ANTIPASTI, SECONDI PIATTI

Insalata di polpo verdure e crostini

Nel fine settimana passiamo l’intera giornata al mare e non c’è cosa più bella che pranzare in riva al mare. Da molti non è ben vista questa abitudine, io invece adoro preparare il pranzo a casa e gustarlo sul lettino con la mia famiglia. Vivo un senso di libertà, niente vincoli di orario, di regole per stare a tavola, insomma ognuno fa come crede, mangia quando ne ha voglia. Ieri ho preparato questa insalata di polpo verdure e crostini di pane. Davvero fresca e buona, una valida alternativa alla solita insalata di mare a base di polpo.

 

Ingredienti

1 polpo di media grandezza

1 carota

Il cuore del sedano

10 pomodorini ciliegino

1 fetta di pane tostato

Sale e olio q.b.

Procedimento

  • Pulire il polpo rimuovendo occhi e becco centrale.
  • rovesciare la testa e rimuovere le interiora aiutandosi con il getto dell’acqua corrente.
  • In una pentola dai bordi alti, portare ad ebollizione l’acqua e immergere il polpo;
  • Cuocere per 1h circa e fare la prova cottura infilando i rebbi di una forchetta nella testa e nei tentacoli; quando la forchetta verrà fuori con facilità, il polpo sarà cotto;
  • Far raffreddare il polpo nella stessa acqua di cottura;
  • Tagliarlo a pezzi e condire con carote e sedano tagliati a cubetti, pomodorini, sale e olio;
  • L’insalata di polpo verdure e crostini si può gustare fredda o anche con polpo caldo.

SUGGERIMENTI: potete cuocere il polpo in forno, adagiandolo in una teglia senza aggiungere acqua o condimenti. Il polpo deve cuocere in forno a 180 ° coperto da carta argentata. Volendo potete aggiungere al condimento altre verdure che più preferite.

 

 

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