Nel fine settimana passiamo l’intera giornata al mare e non c’è cosa più bella che pranzare in riva al mare. Da molti non è ben vista questa abitudine, io invece adoro preparare il pranzo a casa e gustarlo sul lettino con la mia famiglia. Vivo un senso di libertà, niente vincoli di orario, di regole per stare a tavola, insomma ognuno fa come crede, mangia quando ne ha voglia. Ieri ho preparato questa insalata di polpo verdure e crostini di pane. Davvero fresca e buona, una valida alternativa alla solita insalata di mare a base di polpo.
Ingredienti
1 polpo di media grandezza
1 carota
Il cuore del sedano
10 pomodorini ciliegino
1 fetta di pane tostato
Sale e olio q.b.
Procedimento
- Pulire il polpo rimuovendo occhi e becco centrale.
- rovesciare la testa e rimuovere le interiora aiutandosi con il getto dell’acqua corrente.
- In una pentola dai bordi alti, portare ad ebollizione l’acqua e immergere il polpo;
- Cuocere per 1h circa e fare la prova cottura infilando i rebbi di una forchetta nella testa e nei tentacoli; quando la forchetta verrà fuori con facilità, il polpo sarà cotto;
- Far raffreddare il polpo nella stessa acqua di cottura;
- Tagliarlo a pezzi e condire con carote e sedano tagliati a cubetti, pomodorini, sale e olio;
- L’insalata di polpo verdure e crostini si può gustare fredda o anche con polpo caldo.
SUGGERIMENTI: potete cuocere il polpo in forno, adagiandolo in una teglia senza aggiungere acqua o condimenti. Il polpo deve cuocere in forno a 180 ° coperto da carta argentata. Volendo potete aggiungere al condimento altre verdure che più preferite.