CONTORNI

Insalata di lamponi noci e miele

 

Quando ho voglia di preparare un’insalata fresca e diversa dal solito, utilizzo la frutta di stagione per dare un tocco dolce e acidulo. Mi piacciono un sacco queste insalate particolari, sia in estate che in inverno. Ad esempio, nella stagione fredda spesso utilizzo le mele gialle tagliate a fette sottili. Questa versione invece ha alla base del lattughino ed ho aggiunto le noci, i lamponi e un filo di miele. Ideali da portare in ufficio per una pausa pranzo veloce e leggera oppure in spiaggia, io adoro mangiare in riva al mare senza troppe regole e in totale libertà. Potete arricchirle secondo i vostri gusti e le vostre esigenze, ad esempio potete aggiungere altra frutta secca, dei semi oppure del formaggio fresco dal sapore delicato. Provate questa insalata di lamponi noci e miele e ditemi che ve ne pare.

Ingredienti

80 g di lattughino

125 g di lamponi freschi

50 g di noci già sgusciate

2 cucchiaini di miele 

Olio e sale q.b.

Procedimento

  • Pulite e lavate il lattughino, lasciatelo sgocciolare per evitare che all’interno dell’insalata si depositi sul fondo acqua in eccesso;
  • Aggiungete all’insalata i lamponi lavati; vi consiglio di lavarli delicatamente per evitare che si sgretolino e soprattutto non lasciateli a bagno per molto tempo perché tenderanno ad ammorbidirsi;
  • Aggiungete i gherigli di noci e condite con sale, olio e due cucchiaini di miele.
  • Servite l’insalata di lamponi noci e miele. 

SUGGERIMENTI: Se non amate il sapore dolce del miele, potete eliminarlo e sostituirlo con l’aceto di mele. Per questa ricetta molto semplice non ci sono dosi precise, condite a piacere secondo i vostri gusti. Potete quindi decidere di aggiungere o diminuire gli ingredienti previsti.

Post correlati