ANTIPASTI

Insalata di gamberetti pomodoro e basilico

Se dalle vostre parti il caldo è arrivato e avete voglia di preparare un pranzo veloce e fresco, vi consiglio questa insalata super fresca di gamberetti, pomodoro datterino e basilico. Con un pò di fantasia si possono preparare delle insalate fresche davvero sfiziose, da godersi in totale libertà in spiaggia, al lago o su un prato. Io l’ho servita con dei triangoli di piadina e delle fette di formaggio fresco senza lattosio; questi sono i miei pranzi preferiti.

INGREDIENTI

500 g di gamberetti sgusciati

20 pomodorini datterino

Foglie di basilico q.b.

Sale q.b.

Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Pulite i gamberi e rimuovete il filo intestinale incidendo il dorso del gambero; rimuovete il filo nero;
  • Portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino dai bordi alti ed immergete per qualche minuto i gamberi per sbollentarli; saranno pronti appena saranno diventati bianchi;
  • Scolate e lasciate intiepidire i gamberi in una ciotola in vetro;
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli ai gamberi sbollentati;
  • Aggiungete alla vostra insalata di gamberi le foglie di basilico, sale, olio e mescolate;
  • La vostra insalata di gamberetti pomodoro e basilico è pronta per essere servita.

SUGGERIMENTI: Con le teste dei gamberi potete preparare un fumetto di gamberi per insaporire risotti e pasta con il pesce. Basterà far soffriggere il tutto in una pentola con olio, aglio, pomodoro, sedano; sfumare con del vino bianco, ricoprire di acqua e cuocere fino a quando non avrete ottenuto un brodo colorato e ben saporito.

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