Se dalle vostre parti il caldo è arrivato e avete voglia di preparare un pranzo veloce e fresco, vi consiglio questa insalata super fresca di gamberetti, pomodoro datterino e basilico. Con un pò di fantasia si possono preparare delle insalate fresche davvero sfiziose, da godersi in totale libertà in spiaggia, al lago o su un prato. Io l’ho servita con dei triangoli di piadina e delle fette di formaggio fresco senza lattosio; questi sono i miei pranzi preferiti.
INGREDIENTI
500 g di gamberetti sgusciati
20 pomodorini datterino
Foglie di basilico q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Pulite i gamberi e rimuovete il filo intestinale incidendo il dorso del gambero; rimuovete il filo nero;
- Portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino dai bordi alti ed immergete per qualche minuto i gamberi per sbollentarli; saranno pronti appena saranno diventati bianchi;
- Scolate e lasciate intiepidire i gamberi in una ciotola in vetro;
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli ai gamberi sbollentati;
- Aggiungete alla vostra insalata di gamberi le foglie di basilico, sale, olio e mescolate;
- La vostra insalata di gamberetti pomodoro e basilico è pronta per essere servita.
SUGGERIMENTI: Con le teste dei gamberi potete preparare un fumetto di gamberi per insaporire risotti e pasta con il pesce. Basterà far soffriggere il tutto in una pentola con olio, aglio, pomodoro, sedano; sfumare con del vino bianco, ricoprire di acqua e cuocere fino a quando non avrete ottenuto un brodo colorato e ben saporito.