Adoro la frittura a tal punto che realizzerei queste frittelle in mille altri modi e con tanti altri ingredienti di base. Queste frittelle ho imparato a farle grazie alla mia amata nonna e davvero mi piacciono un sacco perché sono croccanti fuori e morbide all’interno, poi ogni volta mi ricordano di lei e dei nostri momenti passati insieme. Per molti la frittura è vista come qualcosa di poco salutare, ma credo che una buona frittura fatta con un buon olio e assaporata ogni tanto non faccia male. Le frittelle di zucchine e carote le ho preparate utilizzando verdure crude tagliate à la julienne; preferisco sentire delle verdure croccanti piuttosto che morbide. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti personali e arricchirle con gli ingredienti che più vi piacciono.
INGREDIENTI
3 carote
3 zucchine
2 uova intere
Sale q.b.
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di farina
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
- Tagliare le zucchine e le carote à la julienne e inserirle in una coppa in vetro;
- Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, la farina e le uova e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto;
- Scaldare l’olio all’interno di una padella e aiutandovi con un cucchiaio, prendete un pò di composto e passatelo in padella per la frittura; per verificare che l’olio sia arrivato a temperatura, immergete uno stuzzicadenti e se si formano delle bollicine intorno vuol dire che l’olio è pronto;
- Cuocete da entrambi i lati e passate le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;
- Salate e gustate le frittelle di zucchine e carote ben calde.
SUGGERIMENTI: Le frittelle si possono realizzare anche sostituendo le verdure con del pesce, come ad esempio dei gamberetti da aggiungere crudi al composto di farina, uova e formaggio. Per chi non ama la frittura, le frittelle si possono cuocere in forno ventilato a 200° con un filo di olio.