I biscotti al limone sono buoni sia a colazione che a merenda, ma a casa mia piacciono anche come dolce a fine pasto. Mio figlio, che preferisce decisamente il salato al dolce, li ha mangiati sia a colazione che a merenda. Tutto questo chiaramente mi fa piacere, ma ho dovuto nasconderne alcuni per gli scatti fotografici. Questa ricetta l’ho rubata da penninonsolodolci. Le sue frolle, i suoi biscotti sono davvero ottimi e poi è così paziente e calma nelle sue spiegazioni che trasmette serenità. Se avete voglia di provarli anche voi, mettetevi all’opera e preparate con me i biscotti al limone.
INGREDIENTI
1 Uovo
100 g di burro
260 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Inserite nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero e lavorateli con la foglia fino ad ottenere una crema;
- aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata e l’uovo, e amalgamate tutti gli ingredienti;
- unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela in frigo a riposare per 30 minuti;
- trascorso il tempo di riposo, realizzate delle palline di grandezza media, passatele prima nello zucchero semolato e a seguire in abbondante zucchero a velo;
- schiacciatele leggermente fino a dargli la forma di biscotti spessi circa 1,5 cm;
- disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e rimetteteli in frigo a riposare per 60 minuti; questo passaggio serve a far si che si formino le crepe durante la cottura;
- cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti circa.
- i vostri biscotti al limone sono pronti.
SUGGERIMENTI: i biscotti al limone si possono preparare il giorno prima e si possono conservare in frigo fino al momento della cottura.