Oggi vi propongo un dolce leggero e velocissimo da preparare, adatto a chi come me è intollerante al lattosio e a chi invece in questo periodo ha scelto di mangiare sano. Queste barrette sono fatte di riso soffiato, cioccolato fondente e cocco, leggere no? Ti bastano pochissimi ingrediente per realizzare un dolce davvero goloso e leggero.
INGREDIENTI
100 g di riso soffiato
230 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cocco rapè o farina di cocco
PROCEDIMENTO
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciare intiepidire e versare in un contenitore capiente;
- Aggiungere poco per volta il riso soffiato, mescolare per fare in modo che il cioccolato fuso ricopra tutto il riso soffiato;
- Versare il tutto in una teglia rettangolare, livellare e cospargere con il cocco grattugiato;
- Riporre la teglia in frigo ricoperta con pellicola per 2 ore circa;
- Trasferire il dolce ottenuto su un tagliere e dividere in tanti quadrati; gustate le vostre barrette di riso soffiato, cioccolato e cocco.
SUGGERIMENTI: Volendo potete aggiungere fiocchi di avena o cereali di altro genere e aumentare le dosi del cioccolato; potete utilizzare del cioccolato al latte e divertirvi a realizzare delle barrette ricche di gusto.