C’è qualcosa di magico nel mettere le mani in pasta: è il mio modo di trasmettere amore, un gesto semplice che profuma di casa e condivisione. I lievitati sono la mia passione, e oggi voglio portarvi con me in questo viaggio morbido e profumato: prepariamo insieme i Burger Buns Soffici! Soffici, dorati e pronti per essere farciti come più vi piace — tra salse, verdure e formaggi. Date libero sfogo alla vostra fantasia e lasciate che ogni morso racconti una storia: la vostra.
Ingredienti per 6 panini
150g di farina Manitoba
150g di farina 00
110 ml di latte tiepido
20ml di acqua (per sciogliere il lievito di birra)
½ cubetto di lievito di birra fresco
2 uova di medie dimensioni
20g di zucchero
10g di sale fino
50g di burro
1 uovo intero piccolo + 2 cucchiai di latte (per spennellare i Burger Buns Soffici)
Semi di sesamo a piacere
Procedimento
- Inserite le farine, il lievito sciolto in acqua e il latte nella planetaria e impastate a velocità lenta con il gancio;
- aggiungete le uova e lo zucchero e continuate ad impastare a velocità moderata, dopo di che aggiungete il sale.
- Aumentate la velocità della planetaria e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo,
- Aggiungete a questo punto il burro leggermente ammorbidito e un pezzetto per volta, dovrete aspettare che si incorpori bene prima di aggiungerne un altro;
- Se durante la lavorazione l’impasto vi sembra non incordato (dovrà arrotolarsi al gancio e staccarsi dalle pareti lasciandole pulite) fermate la lavorazione, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti l’impasto; dopo di che riprendete la lavorazione e ripetete questa operazione un paio di volte;
- Fate delle pieghe di rinforzo all’impasto, bagnandovi le mani, poi riponetelo in un contenitore oleato per almeno 2 ore (l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume);
- Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 6 palline da 110g ciascuna, mettetele su una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno e lasciate riposare coperte per 1 ora circa;
- Spennellate con l’uovo sbattuto e il latte, ricoprite con semi di sesamo e infornate a 180 gradi, forno ventilato per circa 15 minuti;
- Lasciate raffreddare i Burger Buns Soffici e farciteli a piacere.