ANTIPASTI, LIEVITATI, SECONDI PIATTI, SNACK SALATI

Plumcake con pomodori secchi e olive

Chi lo ha detto che il plumcake è solo un dolce? Io prediligo il salato e le cene quelle veloci e sfiziose sono le mie preferite. Per la cena di questa sera ho preparato un plumcake in una versione salata e saporita. Ho aggiunto ad un impasto base i pomodori secchi sott’olio, che trovi sul mio shop  online ,  acquista qui i pomodori le olive taggiasche e il parmigiano grattugiato. E tu sei team dolce o salato? segui la ricetta per realizzare il plumcake  con pomodori secchi e olive

 

INGREDIENTI

300 g di farina 00

3 uova intere

100 ml di olio extra vergine di oliva

100 ml di latte senza lattosio

1 bustina di lievito per torte salate

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

60 g di formaggio a cubetti

8 pomodori secchi sott’olio

15 olive taggiasche denocciolate

Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

  • Setacciare la farina e il lievito e inserire in un contenitore capiente assieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale;
  • In un altro contenitore sbattere le uova con il latte, aggiungere l’olio e poco per volta aggiungere il composto di farina;
  • Mescolare il composto con una frusta per evitare che si formino dei grumi; aggiungere il formaggio a cubetti, i pomodori sott’olio a pezzi e le olive tagliate al coltello;
  • Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare al suo interno il composto ottenuto;
  • Infornare a 180° forno statico per 50 minuti circa; fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare se il plumcake con pomodori secchi e olive è cotto.

SUGGERIMENTI: Il plumcake salato può essere personalizzato utilizzando gli ingredienti che più si preferiscono come ad esempio verdure di stagione, salumi e formaggi e perché no, anche frutta secca. Si può preparare in anticipo e magari scaldarlo a bassa temperatura in forno prima di servirlo.

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