Zucchine tonde ripiene
SECONDI PIATTI

Zucchine Tonde Ripiene


Le zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto sfizioso sia per il sapore che per il modo in cui si presentano.

Possono essere farcite a piacere a seconda dei gusti di ciascuno di noi ma questa volta le ho riempite di carne come richiesto dalla famiglia.

Il risultato? Gustose e dal condimento ricco.

INGREDIENTI

6 Zucchine tonde

100gr di prosciutto cotto a dadini

300gr di carne macinata mista

30gr di formaggio pecorino grattugiato

30gr di parmigiano grattugiato

5 pomodori ciliegino

1 uovo intero

Sale q.b.

Pepe q.b

Olio q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le zucchine e tagliate la calotta per formare il cappello;
  • Incominciate a svuotare la zucchina aiutandovi con uno scavino e fate attenzione a non rompere le pareti della zucchina (scavate la zucchina fino ad ottenere pareti spesse ½ cm circa);
  • Salate l’interno dei gusci;
  • Tritate il ripieno della zucchina grossolanamente e mettetelo in una boule;
  • Aggiungete alla zucchina tritata il prosciutto, la carne macinata, pecorino, parmigiano, pomodori a pezzi, uovo, sale e pepe a piacere;
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e incominciate a riempire i gusci di zucchina fino all’orlo;
  • Posizionate le zucchine farcite in una teglia ciascuna coperta con il proprio cappello, cospargetele di olio e aggiungete sul fondo della teglia acqua per la cottura(all’incirca 1 cm in altezza);
  • Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per circa 1 ora facendo attenzione che non si riduca molto l’acqua sul fondo. 
  • Durante la cottura irrorate le zucchine con il liquido di cottura per aggiungere sapore alla vostra ricetta.
  • Controllate con una forchetta se le zucchine sono abbastanza morbide per essere sfornate;
  • Servite le zucchine tonde ripiene ben calde.

Suggerimenti: durante la preparazione vi avanzerà del ripieno, non buttate nulla.

A me piace cotto in una terrina con olio e pane grattugiato sul fondo e in superficie e cotto in forno fino a quando non risulterà dorato e croccante.

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