La torta alle mele è uno di quei dolci che in casa non manca mai, perfetta per la colazione dei più piccoli e anche dei più grandi, buona a merenda e perché no ideale per un fine pasto, accompagnata da una deliziosa crema pasticciera o con della panna montata. Vediamo insieme come preparare la torta alle mele.
INGREDIENTI:
500 g di Mele
200g di zucchero
200 g di Farina 00
100 g di burro
200 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
- Sciogliete per prima cosa il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire;
- sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine; mettetele in un contenitore con del succo di limone per evitare che si anneriscano;
- in una planetaria inserite le uova e lo zucchero, incominciate a montarle fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e spumosa;
- a questo punto unite il burro fuso, la cannella, la scorza di limone grattugiata;
- continuando a mescolare, aggiungete un cucchiaio per volta di farina e lievito che avrete precedentemente setacciato, una volta che le polveri saranno state completamente incorporate, riducete la velocità della frusta e versate a filo il latte a temperatura ambiente;
- a questo punto l’impasto è pronto, sgocciolate le fette d mele del succo di limone e aggiungetene una parte al composto ottenuto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto si sgonfi;
- versate il tutto in una teglia dal diametro di 24cm, imburrata e infarinata;
- adagiate le restanti fette di mela sulla superficie della torta e infornate a 180° per 50 minuti in forno statico preriscaldato;
- a cottura ultimata, sfornate la torta alle mele, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo a piacere.