DOLCI

Plumcake con estratto Ace fatto in casa

Uno dei momenti che più adoro della giornata è la mattina, fatta eccezione per il suono della sveglia che è terribile per quanto mi riguarda. Appena sveglia realizzo che sta per ricominciare un altro giorno che, apparentemente, sembrerebbe uguale ai precedenti. In realtà è un nuovo giorno, una nuova mattina che inizia con una buona, nuova e sana colazione. Questa volta ho voluto provare un plumcake con l’estratto Ace fatto in casa. Devo dire che mi è piaciuto molto, per questo ve lo propongo. Vediamo insieme come preparare il Plumcake con estratto Ace fatto in casa.

INGREDIENTI

Per l’estratto Ace

3 carote

3 arance

1 limone

Per il plumcake

320 g di Farina 00

3 uova medie

230 g di zucchero

120 g di olio di semi di girasole

150 g di estratto Ace

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Sbucciate per prima cosa le arance e il limone facendo attenzione a non lasciare la pellicina bianca, l’estratto Ace potrebbe risultare amaro;
  • Mettete nell’estrattore le carote, le arance e il limone e tenete il succo ottenuto da parte;
  • inserire nella planetaria le uova e lo zucchero e lavorate per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Unite l’olio di semi di girasole, l’estratto Ace e lavorate per qualche minuto;
  • aggiungete la farina e il lievito setacciato, il pizzico di sale;
  • Lavorare ancora per qualche minuto il composto per fare incorporare meglio tutti gli ingredienti e versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata;
  • cuocete in forno statico a 175° per 45 minuti;
  • fate la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura del plumcake;
  • fate raffreddare e servite il plumcake con estratto Ace fatto in casa.

SUGGERIMENTI

Se non avete la possibilità di fare un estratto Ace potete spremere gli agrumi e frullare le carote, otterrete un buon risultato.

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