Uno dei momenti che più adoro della giornata è la mattina, fatta eccezione per il suono della sveglia che è terribile per quanto mi riguarda. Appena sveglia realizzo che sta per ricominciare un altro giorno che, apparentemente, sembrerebbe uguale ai precedenti. In realtà è un nuovo giorno, una nuova mattina che inizia con una buona, nuova e sana colazione. Questa volta ho voluto provare un plumcake con l’estratto Ace fatto in casa. Devo dire che mi è piaciuto molto, per questo ve lo propongo. Vediamo insieme come preparare il Plumcake con estratto Ace fatto in casa.
INGREDIENTI
Per l’estratto Ace
3 carote
3 arance
1 limone
Per il plumcake
320 g di Farina 00
3 uova medie
230 g di zucchero
120 g di olio di semi di girasole
150 g di estratto Ace
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Sbucciate per prima cosa le arance e il limone facendo attenzione a non lasciare la pellicina bianca, l’estratto Ace potrebbe risultare amaro;
- Mettete nell’estrattore le carote, le arance e il limone e tenete il succo ottenuto da parte;
- inserire nella planetaria le uova e lo zucchero e lavorate per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Unite l’olio di semi di girasole, l’estratto Ace e lavorate per qualche minuto;
- aggiungete la farina e il lievito setacciato, il pizzico di sale;
- Lavorare ancora per qualche minuto il composto per fare incorporare meglio tutti gli ingredienti e versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata;
- cuocete in forno statico a 175° per 45 minuti;
- fate la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura del plumcake;
- fate raffreddare e servite il plumcake con estratto Ace fatto in casa.
SUGGERIMENTI
Se non avete la possibilità di fare un estratto Ace potete spremere gli agrumi e frullare le carote, otterrete un buon risultato.