Visto che la ricetta di Claudia @cookdigusto vi è piaciuta tanto, ho pensato di riproporvi un plumcake con cioccolato e pere. Le giornate partono con il piede giusto se a colazione abbiamo un buon dolce fatto in casa;).
Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero semolato
90 g di olio di semi
225 ml di yogurt bianco
3 uova intere
un pizzico di sale
60 g di gocce di cioccolato
1 pera grande
Procedimento
- Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
- nel frattempo setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e tenete da parte;
- unite al composto di uova e zucchero il sale;
- Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo l’olio;
- Successivamente, sempre a velocità bassa, unite metà farina e una volta che il composto avrà incorporato le polveri, aggiungete un cucchiaio per volta di yogurt; Inserite la restante parte di farina;
- Aggiungete al composto ottenuto la pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
- Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
- Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
- Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con cioccolato e pere.