Da quando ho scoperto di essere intollerante al lattosio, ho incominciato a ricercare e sperimentare ricette di dolci senza burro. All’inizio l’idea di utilizzare l’olio di semi di girasole non mi entusiasmava, ma una volta provato, ho incominciato ad apprezzarlo. Prima di tutto ho ritrovato la gioia di mangiare un dolce senza avere problemi, successivamente ho scoperto che i dolci sono più leggeri e di facile digestione. Per questo suggerisco di provare la ricetta della pasta frolla senza burro, è facile e veloce da preparare, ideale per chi come me non può permettersi i dolci con il burro e per chi invece ha voglia di concedersi un dolce leggero. Vediamo insieme come preparare la pasta frolla senza burro.
INGREDIENTI
350 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova intere
100 ml di olio di semi di girasole
Scorza di limone grattugiata
½ bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Incominciate a realizzare la pasta frolla mettendo in una coppa in vetro la farina 00, lo zucchero, le uova, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone grattugiato e il lievito per dolci;
- Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma per fare questo dovrete completare la lavorazione su una spianatoia;
- Una volta ottenuto il panetto di frolla, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa;
- Trascorso questo tempo la vostra pasta frolla senza burro è pronta.
SUGGERIMENTI: potete utilizzare la pasta frolla per preparare crostate e biscotti in ogni variante, utilizzando marmellate, ricotta, creme e frutta.
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