Questi burger buns sono ormai sempre presenti a casa mia; sono i panini soffici per hamburger che spesso mi chiede di preparare mio figlio che li adora ed è un buongustaio.
Sono soffici e profumano di burro e possono esser farciti secondo i propri gusti e esigenze.
Io preferisco farcirli con hamburger di carne, bacon croccante, pomodori e cetrioli a fette molto sottili, formaggio fuso e salse, possibilmente fatte in casa; immancabili le patate croccanti cotte in forno. trovi qui la ricetta per realizzarle
INGREDIENTI
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
2 uova
7 g di lievito di birra disidratato
90 g di burro senza lattosio
230 g di latte
1cucchiaino di zucchero
PER COMPLETARE
1 uovo per spennellare
2 cucchiai di latte
Semi di sesamo q.b.
- Inserite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito in polvere e lo zucchero e mescolate con l’utensile a foglia; aggiungete le uova e continuate a lavorare;
- Inserite il latte poco per volta e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati;
- Sostituite la foglia con il gancio, aggiungete il sale e il burro poco per volta, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà elastico e si sarà avvolto intorno al gancio;
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro per dargli una forma rotonda, riponetelo nella ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore circa o fino al raddoppio del suo volume;
- Dividete l’impasto in pezzi da 1o0 g, dategli la forma di una pallina e lasciate lievitare per 1 ora circa;
- Spennellate con un uovo mescolato a due cucchiai di latte, guarnite con semi di sesamo e cuocete in forno a 180° ventilato per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare su una griglia e farcite i panini soffici per hamburger a piacere.
SUGGERIMENTI: potete utilizzare i semi di girasole o i semi di lino al post dei semi di sesamo oppure se preferite gustarli al naturale basterà spennellarli solo con uova e latte.