CONTORNI

Fagioli corallo con pomodorini

Fino a qualche hanno fa non sapevo neanche dell’esistenza di questo legume, ma una volta scoperto me ne sono innamorata.Ottimo come contorno ma anche buono come secondo piatto, accompagnato magari da fette di pane tostato. Vediamo insieme come preparare i fagioli corallo con pomodorini.

INGREDIENTI

500 gr. di fagioli corallo

100 gr. di pomodori datterino pelati

1 cipolla piccola

Olio q.b.

Sale q.b.

Acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Rimuovete le due estremità dei fagioli come si fa con i fagiolini e lavate sotto acqua corrente;
  • Preparate un soffritto con olio e cipolla a fette e lasciate cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare la cipolla;
  • Aggiungete al soffritto i pomodorini datterino schiacciati e lasciate cuocere per 5 minuti;
  • Aggiungete i fagioli corallo interi, sale e acqua fino a coprire i legumi;
  • Cuocete per 60 minuti circa; 
  • I fagioli corallo saranno pronti quando saranno teneri e il sugo di pomodoro risulterà denso.

SUGGERIMENTI: Servite i fagioli corallo con pomodorini ben caldi o tiepidi accompagnati da una buona fetta di pane tostato.