La colazione è per me un momento fondamentale a cui dedicare la giusta attenzione. E’ importante fare una ricca e sana colazione al mattino per avere la giusta carica per affrontare la giornata, di conseguenza preparo spesso torte, biscotti e cornetti per tutta la famiglia. La ciambella che vi propongo oggi è soffice e cioccolatosa, adatta per la colazione, per una merenda e, perché no, anche per un fine pasto; accompagnata magari da panna montata e frutti rossi. Vediamo insieme come preparare la ciambella al cacao senza burro.
INGREDIENTI
6 Uova
250gr di farina 00
300gr di zucchero
50gr di cacao amaro
16gr di lievito per dolci
200ml di acqua
80ml di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi;
- montate a neve gli albumi e tenete da parte;
- In una coppa in vetro mescoliamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito;
- aggiungiamo alle polveri i liquidi partendo dall’acqua (si inserisce poco per volta), l’olio di semi di girasole ed infine si aggiungono le uova;
- dovrete ottenere un impasto omogeneo;
- aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve, aggiungendone poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti l’impasto;
- Imburrate uno stampo per ciambelle da 24cm e versateci dentro l’impasto ottenuto;
- infornate a 165° in forno statico e cuocete per 55 minuti circa, fate la prova stuzzicadente e se risulta asciutto la vostra torta è pronta per essere sfornata;
- Lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella al cacao senza burro con panna montata e frutti rossi.